Google+

Аудитория мобильного интернета МТС выросла на 25%

09.10.2014

Оператор МТС отмечает рост популярности мобильного интернета в первом полугодии. По сравнению с аналогичным периодом годом ранее число пользователей мобильного доступа увеличилось на 25% и теперь составляет 1,9 миллиона человек.

Значительный прирост активных абонентов ожидаемо сказался на росте трафика, который в первой половине года увеличился на 40,2%. Специалисты оператора приводят несколько объяснений, среди которых можно выделить два основных: изменение модели потребления услуг и обновленная стратегия продаж МТС.

«Из ассортимента оператора практически полностью исчезли обычные телефоны с сенсорными экранами. Их место на витринах заняли недорогие смартфоны на базе Android и Windows Phone. Кроме того, заметно снизилась продажа USB-модемов – абоненты предпочитают подключать ноутбук к интернету при помощи смартфона. Также увеличились продажи бюджетных планшетов, цена которых сопоставима со смартфонами среднего сегмента», – отметил руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев.

Что касается изменений в предпочтениях пользователей, то привычные голосовые вызовы продолжают уходить на второй план, а их место занимают data-услуги. Наиболее ярким трендом становится просмотр онлайн-видео – роликов на YouTube, сериалов и полнометражных кинофильмов.

Вместе с видео популярность набирают игры на смартфонах и планшетах. Также абоненты постоянно ищут информацию в поисковиках и на интернет-страницах, многие из которых уже оптимизированы для просмотра с мобильных устройств. Значительный трафик генерируют и мобильные приложения. Среди них стоит отметить онлайн-каталоги товаров, которые позволяют совершать как повседневные, так и крупные покупки прямо с экрана смартфона.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?